注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

表妹们的婚事  

2012-11-23 10:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有三个表妹,舅家有二个女儿,姨家有一个。

星是舅家的大女儿,长得一般,个子很小,一点也不出众,脾气不好,念了西安的一个三流大学。她的婚事出奇的顺利,毕业后刚开始打工,家乡这边就介绍了现在的老公,比她小一岁,长得还不错,小伙子跑到西安去看了表妹,两人居然一见钟情,很快就组织了家庭,接二连三生了两个女儿。表妹是个好吃懒做的人,如果有人养着,根本不想出来找工作,所以结婚后的她乐意在家呆着。脾气不好的她和公婆也处得很不错,她嫁在了农村,公婆是农村人,觉得他们家找了个大学生媳妇挺光彩的,对她也疼爱有加。星没谈过恋爱,介绍的第一个对象就这样成了她的老公,真的很幸福。

卫是舅家的二女儿,比较勤快,脾气也不错,比较有上进心,念了五年卫校,弄了张大专文凭。对象倒是找了几个,但一个也没成,不是家里不同意,就是她不满意。没听说找对象,但忽然就说要嫁了,舅妈不同意,但她死活要嫁。嫁的那天舅妈很不高兴,一点也不配合迎亲的人,总之闹的大家都不高兴,表妹是哭着上的花轿。等舅舅来我这边的时候,大家问他怎么回事,舅舅叹了口气说:“谁知道啊,我长年在外打工,他们都和我生分,什么也不说,今年正月失踪半个月,哪也找不到,也没消息,后来忽然就说要嫁,咱也管不了。”他一说,我才想起表妹卫有一段时间我在QQ上和她说话,她根本不理我,计算一下时间,就是她“失踪”的时候,原来是怕和我说话露陷吧。不过,听说卫现在也生了孩子,过得应该不错吧。

晶是姨家的女儿,长得很漂亮,上中学的时候就有男孩子追,后来在太原上学的时候网上谈了个外地的男孩子,小她两岁,虽然看上去对她很好,钱也大把大把地花,但就是不肯定婚,也不提结婚,两人就在耗着,已经好几年了,也不知道怎么想的。

    表妹们的婚事,经历各自不同,也许是各人有各人的命运吧。

    


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017