注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

婚姻与缘分  

2012-01-05 17:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        堂姐离婚了,结局很惨。两个孩子没有一个属于她,老公在外面有了女人后,就在外面住了,跟她拖了几年后,只扔给她13万块钱就另结新欢了,听说离婚没几天就牵手走进婚姻的殿堂了,可以说是迫不及待。留给堂姐的,是一个40多岁,不尴不尬的年龄;一个多病的身躯,自从老公有了外遇,而且不要她以后,堂姐就患了抑郁症了,精神状况非常不好;一堆不算多的冷冰冰的钱,她老公可能早有预谋,反正离婚就给这些钱,家里的房子、车子、票子反正都不在她老公的名下,工资卡上每月只有一千多块钱。

        想想堂姐的遭遇,我真的觉得婚姻就是缘分。正如一位博友所说:缘分有深有浅。一个男人和一个女人的结合,就是看缘分了。缘分深的,可以一辈子相爱,携手白头;缘分浅一点的,就算有了孩子,过了十年八年二十年了,还是要有变故的。当然面对一个破裂的家庭,我们可能会尽最大的努力挽留,但是如果缘分尽了,对方觉得和你在一块是一种痛苦,就算对对方的感情有多深,也要放他走,其实也就是放爱一条生路。正如在一篇文章里所说:“如果不爱了,就放手,好让别人有机会来爱他;如果对方不爱你了,也放手,好让别人有机会来爱自己。

        恋爱也是如此,如果不爱了就不要苦苦强求,那就是缘分尽了,任何人都无能为力的,因为感情是不能强求的。

     

       

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017