注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

盘点感情  

2012-01-31 21:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过了春节,又长一岁,奔四十的人了,感情还是一片空白,盘点自己的人生,只有几段不是“感情”的感情。

        二十四岁之前,我声明不谈感情,其实感情也没有来敲门。二十五岁那年,有人给我介绍对象,对方是一外地人,长得人高马大,挺精神的,处了一段时间,觉得还行,可是因为对方是外地人,老爸不同意,这事就被搁置下来,后来那人有了女朋友,两人的事就算结束。现在那人叫什么都想不起来了。

        二十六岁那年,别人给我介绍对象,觉得差不多,自己也老大不小了,就同意了,这样糊里糊涂地把自己嫁了出去。过了门才知道对方实在不是一一般人,很难相处,两人基本上没话可说,可以说根本没感情,也无法生活下去,这段婚姻宣告失败。

        成为一个在别人眼中离过婚的女人后,自己独自过了好多年,期间其实也有过几次结婚的念头,但都一一告吹。2005年的那年秋天,堂姐家的一个邻居给我介绍认识了她的表哥,小伙子非常英俊,人也厚道,应该说没什么毛病,可我们就是纳闷,这么精神的小伙子为什么就一直没结婚呢?找人打听了一下,才知道那家是“狐臭”,我们当地非常讲究这个,根本不和这种人家通婚,所以只能不了了之。

        2007年,别人又给介绍了一个离婚男人,两人一见面,我还没什么感觉,那男的倒是比我积极,我想人家既然那么愿意,那就先处处吧,相处没几天,那人就提出定婚,我觉得为时尚早,跟着又是春节,那人又提出让我跟他回去过年,我觉得两人相处时间不长,不太合适,也没答应。过了年以后,那个男人就一直托着没跟我见面,后来我问他为什么,他说家里人不同意,我知道是托词,但是具体原因不知道。没过多长时间,人家就告诉我,别人给他介绍了一个有正式工作的女人,原来是这样啊。他离婚九年没合适的,一跟我相处就有合适的,敢情我这人给他带来了桃花运啊,得感谢我的。哈。两年后的一天,忽然QQ上有个人跟我说话,还开了视频,反正我当时没视频,那就看看吧,结果是一陌生男人,我问他,你是谁?他说某某某,我一听名字,哦想起来了,没想到过了两年,我已经不认识他了。我这人就选择性记忆,有用的,能记住,没用的,根本记不住的,这样也好。

        后来的一个男人是凭空从网上冒出来的,刚开始觉得不合适,后来慢慢就接受了。随着“感情”的升温,我们慢慢地到了谈婚论嫁的地步,大家都觉得这段“感情”不靠谱,我说不可能。第一,他对我还算可以,因为我这人要求不高,很容易满足;第二,我没财没色的,骗我干么呀,当时心里还挺有底的。后来的事就是他说要去一个很远的地方,我还傻傻地答应等他,结果他再也没有回来过,不知身在何处。这才知道被人骗了,才知道自己还有骗的价值,那就是我太单纯,没有心计,甩得时候也好甩,而且我从来不会去纠缠一个男人。

        这些不能称之为“感情”的感情,其实是我人生中的小插曲而已,所有的这些就让它随风而去吧。2012年,我期待一份平平淡淡的感情,希望能遇上一个能与我牵手走完这一生的人。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017