注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

一个惊悚的事件  

2012-01-24 19:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是发生在外婆家那个镇子上一个真实的事件。

       这个事情发生在我很小的时候。那个时候,偶尔跟上大人去街上赶集,隐约记得他们在说镇子上那一排房子的某一间死了一个女的,具体为什么不得而知,总之有点让人恐惧。

        到了后来,我渐渐长大了,才知道了事情的来龙去脉。原来镇子上住着一家从某个村子里搬来的人家,他们家孩子不少,可是不知道为什么其中的两个男孩子是残疾,说是一生下来跟其它孩子没什么两样,一到十二岁其中的一只脚就走路不对了。不过干活倒是还行,就是走起路来非常难看,这样娶媳妇就成了问题。幸亏他们的老爸当时在镇政府,那个比较大一点的残疾孩子还算争气,考上了师范,于是就有人给他说了一房媳妇。听传言说,相亲的时候他推着一辆自行车,也许是骑了一辆自行车,总之是骗过了姑娘。迎亲那天,那个时候老家是时兴骑了骡子或者是马来迎亲的,那天又说是从骡子上跳下来的时候不小心扭了脚,总之是稀里糊涂地将姑娘娶了回来。结果可想而知,姑娘结婚后发现自己嫁的是个瘸子,死活不肯过,但因为老公公在镇政府工作,没人给她开离婚证书,这事就搁置了下来。后来她还是怀了孩子,婆家人又哄她说,等生下孩子就放她走。不知道为什么,这个可怜的姑娘没等孩子生下来,就在一个深夜绝望地投入了水缸……

        其实那家人我后来见过,是一家很善良的人家,老夫妻俩也十分和善,可能是怕儿子打了光棍吧,当时为了一已私利,一时糊涂无奈之中才出此下策,但谁也没想到那个姑娘如此刚烈,酿成了一桩无法弥补的悲剧。

       后来的事却是另人没有想到的,那个失去老婆失去孩子的男人,被一个少妇给看上了,不知道为什么,人家说腿脚不好没关系,只要是吃公家饭的就行,而他正好具有这个条件。这样一桩好姻缘就成了,那个女人我也见过,长得极为标致。再后来的事就是他调了工作,进了市残联,听说事业如日中天,后来的老婆还给他生了两个女儿。

       这件事过去好多年了,可能极少有人再提起过,至于我为什么要把它记录下来,自己也不知道。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017