注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

一段曾经的友情  

2011-09-03 11:19:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋意渐渐袭来,夏天的衣服用不着了,该收起来了。我拿起那双白色的凉鞋,不禁想起了我那位曾经的好友,这是她买给我的。

       几年以前,我去了一家商场做导购员,由于没有租到合适的房子,晚上寄宿在一位好友的好友家里,一日三餐都买的吃。商场中午有两个小时的吃饭时间,我吃了饭没地方可去,就到附近的新华书店蹭书看。某天中午,我猛一抬头,看到一位商场的工友,我们就互相打了个招呼,在聊天中得知她是我一个远方亲戚的老婆,而且她还是我一个老同学的前妻。因为她也中午不回家,所以我们以后就经常结伴一起去吃饭,然后找到某个营业厅的椅子休息一会儿,再一起去商场。相处的时间长了,感觉这个人挺善良的,我们就渐渐地成了朋友。

        后来我从商场辞了职,去了另外一家单位,我也经常去商场看她,商场所有的人都知道我们是好朋友。再后来因为工作我拥有了一间不用出房费的地下室,离她打工的那家商场很近,我就给了她一把钥匙,让她随时可以来,当她自己的家。有了这样一个地方,她中午就可以休息一会,有时候我做饭的时候就给她做一份,她也对我十二分的好,我很珍惜我们之间的友情。由于单位不景气,没活可干,也发不了工资,我只好去了离城很远的一家煤矿,后来请假回城,也是刚跳下车就跑去商场看她。而且晚上她给老公打电话说我回来了,要跟我住一晚上,不回去了,她说要是我再不回来,就和她老公一起看我去。第二天我拉她去看一双凉鞋,告诉她我看上这双鞋子了,但这次拿不了,下次回来要买。没想到下午我打开门,桌子上赫然放着盒子,里面静静地躺着那双白凉鞋,她买下送给我了!这样的友情真的太值得珍惜了!

        但我们的友情却没有维持多久,只因为她的身边出现了一个男人。平时,她老跟我们说她的老公对她不好,我们也很同情,我说如果找到一个合意的,真心对你好的,可以选择离开。当我再次从煤矿上回来的时候,她就再也没有来过我这儿,中午的时候没来过,商场冬天下雪路滑,她也不来,我不知道是什么原因,后来她告诉我说自己租了房子,而且还辞了职。有次去商场转悠,来到她曾经做过的柜台前,她的那两个同伴也眼我很熟悉,居然告诉我说,她跟一个男的同居了,住的那个房子不是她自己租的,是那个男人的。我一下子震惊了,真没想到,那样老实善良的一个人,居然没有离婚就从家里搬出来跟别的男人同居。而且人家告诉我说,她不想回去了,就打电话给老公,说跟我住一块了。弥天大谎!我整整一个冬天就没见过她啊。

        当她又一次来找我的时候,我就问她,是不是真的,她矢口否认,而且口气相当强硬。我一直很相信她,但从别人的谈话中,我感觉到她一直在骗我,虽然事情与我无关。从此,我们就冷淡了许多。后来,她又跟领她妈妈来过一次, 尽管我拿出我所有好吃的招待她们,但彼此都感到了那份隔膜。当我又一次印证了她的谎言时,从此再也没给她打过电话,一段曾经的友情就这样结束了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017