注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡才是真  

2011-05-09 09:05:58|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在街上碰到一位初中时的同学,说在离石凤山底开了一家美的专卖店,他告诉了一个大概地址,说是让我有空去瞧瞧。闲来无事,我就决定去转转。我这位同学曾经和我的一位朋友进行过一场轰轰烈烈的恋爱,后来不顾家人的反对,两人终于走到了一起,但后来还是各奔前程,而且我朋友还给他留下一个孩子。

        走近店面前,我就一看招牌,就知道是他的店,因为店面有点深奥,叫“骥枥家电”,肯定是他,别人是不会起这样古怪的店名的。进了店,果然是他,虽然不大,但很整洁,能看出他现在的生活一点儿也不窘迫,相当宽裕,而我的那位朋友可是跟他过了一段苦日子。过了一会,他的老婆来了,相貌平平,皮肤粗糙,挺着个大肚子,跟我的那位朋友比简直是天壤之别,我那位朋友可是天生丽质,美丽可爱的。在谈话的过程中,我听出他的后任老婆比他小了很多,而且没有婚史,嫁他前还是位姑娘呢,我心里暗暗想,这家伙可真能行,胡子拉碴的,一点儿也不帅,可就是有女孩子看上他。

        而我的那位朋友其实也过得挺好的,嫁了个男人,对他百依百顺的,生了个男孩,日子过得相当惬意。我知道,这就是他们现在彼此的格局,习惯了这种平平淡淡的生活,深爱过的人已经成为过往,或许这才是生活的本真。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017