注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

一个四川人  

2011-05-12 19:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        手机响了,一看来电是个陌生号,但我还是接了,一听声音我才知道是谁。他问我你哥现在在哪干活,我说在柳林,他说:“他不是电工吗?我的一个朋友需要一个电工。”但听我说有我哥有活干,说那就算了吧。挂了电话,我还直纳闷,他怎么还有我的号呢?

        他是一个四川人,可相当彪悍,又高又胖,比北方人还结实,好像一点儿也没占四川人的血统。他是我在药店干活的时候认识的,因为附近有一家四川人开的餐馆,所以四川人特多,时间长了就认识了。他那时候好像不忙,因为药店老板要忙着上班,经常不在,店里通常都是我一个人守着的,而且生意清淡,所以他经常进来坐一会。有一次他说他做的四川泡菜很好吃,我说那你帮我做一点,他爽快地答应了。我给了他一百块钱,让他自己去买用的东西,可泡菜做出来的时候,我却觉得并不好吃。后来有一天他向我开口借一百元钱,我很诧异,一个男人怎么连一百元钱也没有呢,但又不多,我就借给他了,过了一段时间,他就还了,我觉得这人还可以,起码守信用。可过了没几天,他又开口说要借两百,我心里就相当不舒服,当时我的工资一个月只有三百元,够可怜的了,他居然能开了口。但我没说什么,我说只有一百,他说不行,得两百,我坚持只借一百,心里想就算不还了,也就这一百吧,最后他把钱拿走了。后来,我从药店辞了职,我们就很长一段时间没有见过面,钱也自然没还。

       直到第二年,我去药店旁边的那家超市去看老乡,他才把钱还给我,并且说要还钱实在是找不到人,还说整整一个冬天你就没从这儿路过呀,很怕我误会他。我虽然没有误会他,因为他毕竟把钱还给我了,但对于这人的印象我是相当差的。

       过年的时候我收到好些祝福的短信,其中有一个人自称是郑建锋,我也不认识,以为是发错了呢。直到我去农贸市场买菜,看见他在那儿卖肉,聊了几句,才知道他从别人那里知道了我的号,给我发的。而且他还意味深长地说了一句话:你如果是个男的,我们会成为好朋友。但是我没有保存他的号。

        没想到过了这么长时间了,他还一直保留着我的号,让我觉得很意外的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017