注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

木木  

2011-12-10 06:54:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        认识木木是一个冬天,我刚上线,就有加好友的咳嗽声,我一看网名,是一个英文名字,并且附加信息说自己是博客里的木木。木木这个名字我是知道的,因为每一位进我博客的人我都要回访一次,如果对方的文风我喜欢,我就会加好友或是关注。木木是我的博友,对我的每篇博文都会过目,并且大部分有评论,所以这个名字我比较熟悉。

        木木平时是隐身的,但经常找我说话,我的英文很烂,我说我看不懂你的英文名字,什么意思啊,他说是“冬天的夜”。木木是双学位硕士,学土木工程的,但他的文笔又相当优美,如栀子花般淡淡的感觉,读他的散文,是一种美的享受。木木说他喜欢我朴实的文风,并且说文如其人,通过博文就看出我是一个非常善良的人。木木不是本地人,只身一人来到吕梁,远离故土,难免寂寞孤单,他说他喜欢和我聊天的感觉,如邻家小妹。能被一个人如此珍视和喜欢,我感觉很难得,非常珍惜我们之间的友谊。

        和木木见面也是一个冬天,那天晚上我一上线,木木的头像就亮了,他说他下山来了,住在新世纪,问我住得远不远,可以见见面吗?我说太巧了,我就住在附近,用不了10分钟我就可以到,然后我们就交换了手机号。过了一会儿,我就到了楼下,然后木木打电话,电话里传来了锣鼓的声音,然后木木就跟着出现了,原来他就在楼下等我电话。木木高大帅气。由于他在博客里见过我的照片,我在视频上见过他,而且已经相当熟悉,所以我们一点儿也不陌生。对于木木,我没有丝毫的戒备,我们聊了很长时间,后来木木说经常想起我坐在沙发上侃侃而谈的样子。临走的时候,木木提了一大包零食送我,我说你太客气了,木木说,女孩子大都喜欢吃零食,我就给你买了点,虽然我执意不要,但木木还是坚持,所以我就接受了木木的这份情意。提着木木给我买的零食,我心里想,这要是男朋友买的多好啊。木木一直送到快到我住的地方,而且确认前面没有十字路口了,才放心地回去。木木是第一个给我买零食的男人,也是第一个把我当妹妹一样呵护的人。

        我们的友谊就这样一直持续着,直到我的生活中出现了一个人,木木就从我的视线里消失了,我理解木木,也没有去打扰他。但与木木的这段友情却长久地留在我的记忆中,依然是一份美好,一份温馨。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017