注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2010-10-10 16:11:30|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        领导带回来一个拿了行李的女同志,说是来谈业务的,晚上要住下来。我帮着铺好铺盖,就回去了。走的时候那女的说她是明天上午10点的车,要我早点来。我说没问题。

        我过来时,人家已经起来了,被子叠得整整齐齐,正趴在床上写东西呢。我一进来,她就说昨晚没睡好,一是冷,被子又薄又小,盖不住人;二是噪音太大,房子紧挨公路,跑得全是大型货车,声音太大。好像有意无意还说因为冷得睡不着,所以在卫生间里找了点活干,我也没留意听,只是遵照吩咐将她送上1路公交去了汽车站。

        到了下午,我去了趟卫生间,发现完全变样了,首先是马桶,被涮洗得干干净净,然后是洗脸池,也一样漂亮,地板上也洁净异常,镜子擦得亮亮的,我这才明白人家找点活干的意思了,赶紧发了个短信过去表示感谢。

        我真的很惭愧,我作为这儿干活的人,从来就没有认真地打扫过里面,每次只是象征性地擦洗一下,而且还自认为做得很不错,而看到眼前的这一切,我却为此而汗颜,人家只是住了一晚上,却能干得如此认真,如此卖力,这就是为什么人家年纪轻轻就当上了区域经理。从这件小事上,我完全可以看出这位经理的为人和做事风格,这样一个认真的人,何愁不成功呢?

        我看到了一个人和一个人的差距,觉得自己差了很多。       

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017