注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

同学  

2010-06-09 08:05:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和朋友上街,正在嘻嘻哈哈地说笑着,偶一抬头,发现前面有两个女人的背影很熟悉,猛然想起是我的一个小学同学和她的妹妹。按理说,老同学见了应该觉得可亲的,可我却没有和她说话的欲望。什么原因说不清楚,她是我们小学时的班长,老师的得力助手,经常拿着棍子打同学们。当然她是不曾打过我的,对我算是比较客气的,因为我的学习也不是很差,而且我小时候很乖,从不犯错误的。

        虽然她那时候还是个小孩子,但她对同学们凶神恶煞的样子却使我很反感。班上哪个同学从家里拿点好吃的,都必须“孝敬”她一半,给少了就得挨骂,或者是惩罚,就是孤立一个人,她要不和班上哪个同学说话,其它人也不能说,否则两人一样的下场。全班同学在她的欺压下过了五年,谁都是敢怒而不敢言。

       我记得临毕业的那个学期,同学们似乎也感觉到这种被欺压的日子终于熬到头了,也不怎么怕她了。六一儿童节的前几天,班上进行无计名投票选举三好学生,大家都没选她,入选的是我和另外两名同学,大家就用这种无声的方式来与她进行对抗,表达着自己的不满,让她感觉到自己曾经是多么的可恶。

        我不知道她现在是不是一个善良的女人,但愿是吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017