注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-21 14:28:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        王姨是我几年前在药店打工的时候认识的,她在我们隔壁开了家店,卖床上用品。那时候的她已经离婚了,平时好养些小狗小猫的,听说也打牌,出来进去的,脸上写满了寂寞。听说是已过知命之年的老公找了个20多岁的女孩子过去了,我比较惊讶,社会上这样的事也不少,但到这地步的也不多见,糟糠之妻还是不会轻易放弃的。

        听说她老公原来是工行行长,说明此前的她是如何的风光,但她平时没事也好和我们这些打工妹聊聊天,逐渐地就成了朋友。后来我们的药店转让了,我们就来往不多了,偶尔在街上遇到,也只是寒暄一下。不过你要是去她家,那是会得到盛情款待的。最近见她是在一个小吃摊上,因为要找人拿个文件,我没吃早饭,就买了两根油条打算垫垫,过后就发现了她,我微笑着走过去坐在了她的面前,两人就开始说话。她注意到我只买了油条,就说哪行啊,太干了,给你要碗粉汤。我说要赶时间,她说吃吧,我们好说说话。吃完饭,她付了费,我也没客气。后来说要接孙子去,就开车走了。

        看着她的车子绝尘而去,我的心里一阵怅然,别看王姨表面上风光,可内心的酸楚和痛谁人能知道呢,或许在含饴弄孙中才能找到生活的乐趣。人们常说少来夫妻老来伴,到老了他却跟一个乳臭未干的黄毛丫头跑了,这是命运吗?

        我们每一个人都想和自己爱着的天长地久,至死不渝。但发誓是没有用,行至水穷,难以为继,决心再大,幻想再美,也会出现苍凉的尾声,最后成为你回忆里凄美萧条的一笔,渐行渐远渐无声。也许要和一个人白头偕老,只有努力是不够的,更多的,要靠运气。运气不够,所以你就只能独自一人坐在电影院里守到剧终,然后起身,踽踽独行。       

       所以在爱的同时也要做到痛的准备。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017