注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

他们长大了  

2010-05-09 13:05:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间带表弟去看病,给他买了一百多块钱的药,他回家拿了说是要还给我。我不想要,他妈是我亲姨,对我们疼爱有加,我想花了也就花了,可表弟坚持要给,我没办法说你缺钱也再来拿啊。看他走路一拐一拐的,我问怎么了,他说是骑摩托给碰了,我当时“咬牙切齿”地说:“活该。”正在上学的年龄,却不好好读书,骑人家摩托车上街玩,难怪我要骂他的。看他和同学打车走了,我的心还悬在那儿。第二天忍不住给他打了个电话,他没接,说是在上课呢,不方便接电话,我发短信问他腿怎么样了,用不用买一些跌打损伤的药,他说不用了,没事的,过两天自己就好了,有劳你挂念了。没想到他也学会客气了,是啊,他们长大了。

        前两天因为有事加了我舅的女儿,发现她的网名居然叫葬心,这真是绝了,个性签名更是让人难以理解:我是你转身就忘的陌生人,凭什么让我蹉跎人生陪你到天涯。这样的句子真有点骇然,真不知道他们小小的脑子里到底装了些什么东西,这大概就是所谓的代沟吧。看她的空间有她姐姐婚纱照,就打开看了看,没想到居然不认识了,是啊,有好多年没见了,而且上了装,那种幸福感真让人羡慕。

      是啊,他们长大了,都可以独步天下了,甚至可以帮你。帮你用电脑完成一些你无法完成的工作,比如制作高难度的图片,比如制作复杂的表格,你遇到困难了,就会想到他们。他们长大了,我老了。

      

       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017