注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

警钟长鸣  

2010-03-15 10:32:02|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偶尔和一个女孩子聊天,我问她:“你的农场怎么降级了?”她说:“我使用了挂件,现在不能玩了。”我真觉得奇怪,这些人都怎么了,系统一再告诫,说不准使用外挂,否则会降级,或是收回土地,又不是不知道,不就为了玩吗?至于吗?真是想不通。既而又想到那些酒后驾车的司机,明明知道有危险,而且有许多前车之鉴,却还要不顾自己和别人的安危,硬撑着开车,酿成了一起起惨案,真是不忍卒读,给受害人和家人以及自己带来终身的遗憾。

        真不知道这些人是怎么想的,常常说警钟长鸣,为什么警钟在这类人耳边竟会成了耳旁风了。更让人匪夷所思的是那些高官的落马,本来就是人们所景仰所尊敬的人,衣食无忧,住的是别墅,坐的是宝马,穿的是名牌,吃的是山珍海味,前出后拥的,多风光,只要心里想着老百姓,为老百姓办几件实事,人民就会念你的好,就会赢来众多的口碑,那岂不是锦上添花,终身无憾了?可人家不这样想,偏偏为了那几个人民币铤而走险,最后却落得在监狱里度过自己的后半生,值得吗?

        钱乃身外之物,生不带来,死不带去,这点常识大家都懂,但能淡泊金钱的人能有几个?我承认,钱是好东西,有了它,你可以过得很优雅,很舒服,但是切记一个字,不要“贪”,如果让贪引领了你,你注定会被它左右,是它的囚徒,它的奴隶。

       

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017