注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

一枚青涩的果  

2010-03-10 10:46:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是一枚青涩的果实。当她站在我面前时,看到她稚嫩的脸蛋,矮小的身姿,畏缩的表情,我感觉非常心痛,也万分的惋惜。她可能也就是十七岁吧,从运城河津那边过来的,一个花季少女,本应还在妈妈的怀里撒娇呢,现在却是一个小伙子的媳妇了,这就是她为自己选择的人生。

       是她的婆家姐姐要我帮她在商场找一份工作的,当我把她带到管理人员面前时,那位大姐说了一句话:“我看她怕得连话都不敢说。”我说:“还小呢,人生地不熟的,当然很怕了。”那位大姐还了一句:“怕,那她怎么敢千里迢迢地来我们这呢,我看胆子大得很。”是呀,我和她婆家姐姐都暗地说,真傻!当然,现在的孩子面临的诱惑也太多了,我知道,如果没有网络,她很可能走不出她们的那个小山村。可所有的这一切全跟她所受的教育与环境有关,与她自身的修养有关。

       我记得很早的时候就读过一句话:女人的胸是金子,让男人一摸就成了银的,再摸就成了铜的。这是一位母亲对将去千里之外求学的女儿说过的一句话,其实它在告诫的背后也深埋着一位母亲的担忧。因为她知道,外面的世界很大很美,也有着太多的诱惑,但女儿大了,应该有自己的思想和见解,如果自己的女儿足够聪明,她一定能读懂的自己的心。

       作为一个女人,无论是美是丑,不分贫穷富贵,都有爱与被爱的权力,但是,每一位少女都应该有一份处女情结,保留自己的那份童真。因为你还只是一枚青涩的果实,没有经过风雨的历练和季节的轮回,你并不成熟,你还不具备爱的权力与义务,不应该把自己糊里糊涂地交付出去。因为爱情,它是人生中最美好的,我们要认真去品尝与对待。

 

       

     

      

       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017