注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

失败的红娘  

2010-12-11 11:22:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闲来无事,路过表妹打工的药店,看见她在台阶上坐着,说是老板有事,开不了门,在等着,就和她聊了起来。忽然,表妹冒出这么一句话:“你知不知道二凯得癌症了?”我问她“:二凯是谁?”“就是杨二凯呀。”表妹强调说。我仍然一脸狐疑:“不认识,从来没听说过这样一个人。”“就是孝义的那个小伙子呀!”经表妹再三提醒,我才恍然大悟,是有这么个人,只是我很快就忘掉了。

        他是我的一个小网友,谁也说不清是谁加的谁,甚至根本不知道对方的存在,也从未打过招呼,那个时候偷菜都偷乱了,为了多搞点东西,我加了好多人,专门添了个“偷菜组”,大家心照不宣,谁也不理谁,但菜照样摘。和杨二凯聊天只是因为他在空间里说了这样一句话,意思是今天是他的生日,他不高兴。我这人好多事,就顺嘴评论了一句,意思是这有什么不高兴的。没想到,他的头像很快就闪动起来,问我是谁,我说不知道,也不知道你什么时候进了我的好友圈子,他说他也不知道。再后来,聊得多了,他就开始叫我姐了,我心里想,这孩子还挺乖巧的,也就开始喜欢他。一来二去,两人就熟悉了,对他的情况也知道了一些,他说他没对像,我说我有个表妹未嫁,只是不漂亮,他说愿意看一看。

        再后来就是他成天催着让我给介绍,征求了表妹的意见后,他们就开始在网上聊,通过手机互相打电话,发短信,一段时间后,两人同意见面。小伙子果然没失约,来了后就先打电话跟我联系,我一看他挺满意,比视频上还精神一些。带他到了表妹打工的药店后,我就算完成任务了,心里当时还美滋滋的,觉得自己成就了一桩好姻缘。可我回到住处不长时间,表妹就打电话给我,说碰上个熟人聊了几句,一转身那个小伙子就不见了,不辞而别。

        我心里懊恼极了,愤愤的,什么人,就算是不愿意也不能这样呀,此后,我再也没理过他,他也没和我主动说话,我当红娘的经历就这样夭折了。没想到,他们还有联系。听表妹说,他是不敢和我说话,怕我训他。

        呵,有意思。怕我?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017