注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

街头一瞥  

2010-01-09 11:13:11|  分类: 言论自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友是个穿衣服非常讲究的人,转了一个冬天了,靴子还没买下,又打电话让我陪她,反正我也闲着没事,就爽快地答应了。转了好几家,试了好几双,还是没中意的,最后到了那家“意尔康”专卖店。这时候进来一个女孩子,衣着质地精良,相当考究,穿着一件素雅的粉大衣,衬托着俊美的小脸蛋,格外迷人,一看就是位富家小姐。随后又进来一位老头,从头顶那光滑的溜冰厂来看,年纪不下60岁,看着有点眼熟。离石是个不大的山城,住的久了,彼此之间都成了熟面孔,也没多在意。

        由于没有相中的靴子,我们很快就出来了,这时朋友捅捅我,说:“看见没?那个老头是个煤老板,他和那个女孩是一起的。”我说:“是吗?你要不说,我根本不会往那儿想,我还以为他是给自己看呢。”回头无意中一瞥,果然那个老头不远也不近地跟着那个女孩,那颗敞亮的秃顶在人群中是那么晃眼。虽然知道在当今社会,这样的事已经司空见惯、不足为奇,但我的心还是颤了一颤。

        我不知道那个女孩的家境如何,但无论如何贫困,都用不着去傍这个做自己父亲都绰绰有余的大款,把自己的花季交给一个老头,无论她从那个老头那里得到多少钱,都买不回自己的青春年华。有人说,干别的事情你可以说值不值得,但唯独爱情,你不能用这个衡量。爱情的每次发生,都是值得的。可我想不明白,这里面究竟有多少爱的成分。那位女孩完全可以凭着自己出色的外表,找到一份不错的工作,过上自给自足的生活,然后找个心爱的男朋友,一起过开心的日子。可她却选择了与这个目标背道而驰的路,也许是因为每个人的人生观与价值观的不同吧。

       作为一个人,灵魂深处都隐藏着一个魔鬼,那就是欲望,我们必须与它做长期的搏斗,才能保持住自己一生的信仰。无论你在人生道路上如何行走,请千万别忘了你最初行走的姿势,别忘了做人必须坚守的本色。

       

       

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017