注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

开通QQ农场的体会与感慨  

2009-09-28 08:30:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来是一个不爱玩的人,但因为工作清闲,就试着开通了QQ农场。早就知道大家都在玩,但也没多大兴趣,纯属打发时间而已。没想到种上的萝卜刚熟,就有好多人来偷,一个同事一下子就拿了六个,我还觉得她可狠心了。跟网友说,他们说你也可以去偷别人啊,我说我不会干这种事啊,他们都是一致呵呵。

       给别人锄草、捉虫、浇水本来是出于好意,没想得什么好处。可后来发现居然会增加经验值,于是就锄得更勤了,对于别人的不欢迎也毫不理睬,为了让自己更快地升级,真是不择手段了。 偶尔进别人的农场偷了回菜,还觉得很好玩,也很新奇,于是就一直偷下去,而且乐此不疲。现在是任何的人菜只要熟了,都不会放过,使自己怀疑自己骨子里也是一个贪婪的人。

       有时早晨睡不着了就起来偷菜,没想到还能碰上同伙,问他何以起那么早,说是为了收菜和偷菜,对于偷菜大家都以习以为常,没觉得有什么不可告人。有时碰上自己收菜,好友没捞着,就会抱怨,唉,白等了,才知道他在那边候着,还觉得满对不起的,得让他拿点才心安。

      一个来给你帮忙的人,其实是来看看你有没有东西可偷;一个给你锄草和捉虫的人,其实是为了让他自己更快地升级;而平时最好的朋友,或许就是背后觊觎,对你下手的人。而自己在这个游戏中扮演的角色,或许就是在现实生活中的真实写照。

      于是我不断地告诫自己,别把贪婪带进生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017