注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

邂逅  

2009-05-09 20:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真是好倒霉,辛辛苦苦写了一天的文章却被自己不小心给删除了,真是懊丧到了极点,不过反过来又安慰自己,再写吧,再写出来的一定比这篇好。眼睛也有点累了,索性去街上转转吧。

      穿过永宁市场,我去了安华瑞鞋业,想看看有没有中意的鞋子,结果转了一圈,也没个合适的,却忽然记起自己今天还没洗脸,看着对面镜子中蓬头垢面的那个熟悉而陌生的人,不禁暗暗好笑,这是过得什么日子呀!自己虽然从不化装,喜欢素面朝天,但也还不至于不修边幅,每天的卫生还是要讲的,今天这是怎么啦。想想还是回去吧,免得影响市容。

      从安华瑞出来,居然迎面碰上了多年不见的堂姐,手里牵着个小女孩,早就听说又生了个女孩子,想来就是这个了。寒暄了几句,发现她的身边还站了个人,就象征性地问了句:“这位是谁?”她说:“你不认识了,咱们村的呀。”我看看,依稀记得她是本村远嫁到外地的那个女孩,就说:“是琴珍吧?回来了?”对方点点头。说自己去年就回来了,我暗暗惊诧,怎么变成这样了,原来还算俊俏的一个女孩子,现在变得又黑又胖,挺着个大肚子,全然没有了以前的模样。

      和她们告了别,我就暗暗琢磨,不是嫁到外地了吗?怎么会住在这里?是不是发生了什么变故?

     说起来这个女孩子也真是可怜,小时候家徒四壁、一贫如洗,吃了上顿没下顿,冬天连棉衣也穿不起。我时常记得她小时候穿得一件棉衣是她姐姐出嫁时的,那种大红的绸子,罩在她瘦小的身上,极不合身。但我知道这是她家唯一的一件好衣服,是她姐姐不忍心拿走,故意留下的。后来她的姐姐跟人跑了,到了外地,听说过得还不错,她们也就跟着在外面谋生,再后来就是她也嫁到了外地,很少回来。前两年隐隐约约听说她在生病,一种结核病,很难治愈的,那种病不能生孩子。

     现在看她又回来了,过得好象也不是很舒心,究竟发生了什么呢?不得而知。

     后记:后来才知道她是离婚了,大概是因为这么多年一直没小孩吧?回来后就草草嫁了人,谁知匆匆忙忙的第二次婚姻却使她轻易就怀上了小孩,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!造物弄人,没辙!

   

      

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017