注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

与爱情无关  

2009-05-14 17:07:44|  分类: 爱的真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每走过一个年头,青春便一步步向我背叛,惊觉中发现往昔的那些“死党”都建起了各自的幸福小巢,沉浸在婚姻的酣梦中不愿醒呢,偶尔才会露一下头,这帮“重色轻友”的家伙!

      满大街地去找一个以前很管用的鸡眼膏,却怎么也买不到,不料却遇到了一位老友的弟弟,便急急地打听她的消息,得到电话号码后便如获至宝,马上发短信过去,几个小时后便回了过来,听筒里传来的依旧是那熟悉的声音。虽说相隔很远,但彼此都能感觉到那份“重逢”的喜悦。

      得知她在远方过得很平静也很安逸时,我便暗暗感叹时间真是一位了不起的医疗师。当初她与一位高中同学爱得死去活来,硬是不顾家人的反对走在了一起,他们的爱情可谓是轰轰烈烈的。记得她曾动情地说过:“没有他,我不知道该怎样生活。”但当分手终于来临时,还不是该如何就如何,一切都按部就班吗?也许要建一个感情的堡垒很难,想要摧毁它却太容易。在现实中谁都不是谁的救世主,在错位的感情世界里,我们只能自个儿为自己的痛楚买单,痛到极致也不能埋怨旁人一分。

      当她背起行囊要去异乡时,我就明白她注定是属于远方的。那份纯美的爱情,只是一段甜蜜的惆怅,是一段美丽过往。这个世界本来就是一场戏,你方唱罢我登场,都以为自己演得滴水不漏,其实不过给人一场笑谈。爱,或者原本就是一次目盲耳聋的华丽邂逅,太多的语言,只不过是一句极为动听的谎言。男人爱说,女人爱听,互相取悦;女人发誓,男人假信,互相欺骗。幸福永远在追逐之中,在我们不可能抵达的地方,流逝的并不是你的感情和回忆,而是时间。

       “米面的夫妻,酒肉的朋友”,婚姻有时也许与爱情无关。 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017