注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

困惑与人生  

2009-04-27 20:38:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在看报的时候有一则消息让我微微惊诧,甘肃来的一对夫妇来山西打工,结果因为找不到事做,生活窘迫,两人心情不好吵了几句,妻子竟然选择自杀,幸亏被人及时救下,要不一条鲜活的生命的就此湮没尘埃。看到此处,我不禁悲从中来,这就是农民啊,不知道是生存的压力过大,还是现在的人过于脆弱。

      我是个农民,所以对于农民的事就过于敏感,我知道农民生存的艰难,也知道他们的痛苦和满足,城市里的那些最脏最累的活都是由他们来承担的,他们的生存条件并不高,幸福燃点也很低,如果连劳动的机会都没有,确实是一件很惨的事。

     找不到事做的时候我也有过,那种困惑与无助是那些衣食无忧的人很难体会到的。小的时候不用为穿衣吃饭发愁,整天就知道看小说,认为人世间最快乐的事就是能躺在床上看书,天真地以为幸福是不用去寻找的,大家不是都这样过吗?长大以后,一切设想都面目全非,一切梦想都成镜花水月,那些少不更事的过往已经变成暗淡无光的回忆,我陷入了一片无边的黑暗之中,几乎看不到光明。

      但能怎么样呢,只有自己解救自己,那些挣扎与期盼,慢慢变成了从容与淡定,看不到生命的激情。独自寂寞着,追寻着心中那个久远的梦,静静地收敛然后等待花开时分。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017