注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种感觉  

2009-04-16 19:11:30|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说实话,我一点儿也不喜欢她,并非因为她的外表。她的长相我实在不敢恭维,矮墩墩的个子,看上去非常结实,站在那儿像一个木桩,丝毫没有女人纤细的那种感觉;一张脸又大又方,一点儿也不光滑,相反长了许多疙瘩,让人恶心,大家四下里悄悄交流:“奇怪!怎么四十多岁的人了还长青春豆呀?”总之一句话,女人长成她那样,是实在没有理由自豪的。可她偏偏觉得自己长得很美,除了整天笑话别人长得难看外,就是夸自己年轻的时候有多漂亮,她看人是很挑剔的,这个身材不好,那个表情太呆板,反正没有几个入眼的,这也就是我不喜欢她的原因。

      我是个对人对事都非常认真的人,什么都不含糊的,对于这样的人实在是看不惯的。自恋倾向是人人都有的,但如果跟她这样老是“看自己一朵花,看别人豆腐渣”,就未免有点过份了。如果别人长成她那样,是断然不敢去笑话别人的,更不用去为自己的不曾存在过的美而喋喋不休、沾沾自喜的。可这家伙一点儿也不烦恼,认为自己天生就是个“美人胚子”,整天一副“把自己当宝,把别人当草”的样子,虽然招来了别人的非议,但总归是背后的,属于“皇帝的新装”。静下心来一想,也许这也许就是一种幸福呢,她觉得自己很美,也很满足,不像有些女人,老是指望自己能最出众,结果跑到街上一看,满大街的美女,回去只好自己生闷气。

      女人,不管漂亮与否,都需要男人的呵护,同样,她也拥有在别人眼里微不足道的爱情。一位修鞋师傅,算是她的同行,给她射来了丘比特之箭,始终不渝地对她保持爱的新鲜度,并且还把她的名字编进了自己创作的诗中,真可谓的煞费苦心啊。也许别人对这样的爱情是不屑一顾的,但她很珍视,幸福地接受着所有的一切。

      幸福,其实是一种感觉,不需要别人来衡量,这把尺子掌握在自己手中。

     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017