注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我的爱情梦  

2009-11-26 11:12:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        30岁之前,我的生活一片空白,大家说我是个不食人间烟火的家伙,只会埋头工作,捧着一本别人不感兴趣的书看老半天,除了在电视机前看看相声、小品,发出几声傻傻的笑声外,几乎不参与任何事情。偶尔在一次单位的新年晚会上露了一下头,唱了那首曾经流行一时的《窗外》,大家才知道,这家伙原来不但会写东西,还会唱歌,而且很有韵味。青春就这样在平淡的生活中一天天褪色,直到有一天我“遇”见了他。

      在一个春天的午后,我带着无处排遣的寂寞,开了博客,开始写日记。里面满满地记录了自己的失落和悲伤,忧伤的文字也引来了一部分博友的关注,我开始和他们进行文字间的交往。一个偶然的机会,让我“认识”了他。他来自遥远的荒漠,但给我带来了一缕清香,他喜欢在我的文字间游走,几乎天天到博客来看我,无论我写得多烂,他都会认真去读。有一天我说一个网友要见,他忽然很紧张,还嘱咐我不要去宾馆,回来了让我发个短信,他才会放心。所有的这些我都浑然不觉,我是个从不妄想的人,尽管我们开始聊天,也只和他谈谈风景。直到有一天,他说他开始喜欢我,他心疼我,我才有所注意。但我不给他任何希望,我还是拒绝。但我们依然在聊,漫无边际、日常生活,日子就这样一天天过去。

      另我感动的是他居然在地图上找到了我生活的这个小城,他几乎比我还熟悉,十个县、一个区、两个市,一切都了如指掌,我开始有所心动。他还会盯着我的照片看上老半天,注意到的却是我纤细的手指,偶尔和他视频,他关心的不是我漂不漂亮,而是我的气色好不好,有谁会这样关注我呢?我开始问自己,怎么办?于是我给他出了一个难题,我知道他非常喜欢吃肉,喜欢喝酒,喜欢抽烟,我就问他,能不能为我放弃这些习惯,他说他可以试试。我说我其实很爱吃一道肉菜——糖醋里脊,他说他这道菜做得好极了,他愿意为我做。还可怜巴巴地问:“做了我能吃吗?”我笑了,好可爱的男人。

      他就这样一天天地走进了我的心里,在我的心里生根发芽。我开始憧憬着我们的未来,我开始想他,看不见他在线,我就心神不安。有一回我出去开会,三天没上线,他居然把电话打到了手机上,害我在办公室不好意思接电话,同事都很惊诧,说是谁呀?这么固执。我还把他数落了一通,他觉得好委屈,说我好几天都没见你,我担心你,打个电话不行吗?别人我还不打呢,长途多贵呀。我就那么沉浸在他的爱的包围中,我忙碌的时候,他就在一旁静静地等待,如果实在太晚,我会在博客里看到他的留言:下午等了你好久,看你一直在忙碌。他能记住时差,他知道我什么时候吃饭,什么时候休息,他会每个节日为我及时送来祝福。如果我在线时间长,他会赶我,怎么还不回去,他还告诉我,晚上睡前不要喝水,那会增加肾脏的负担,他甚至开始叫我老婆,为我写下另人心痛的句子。他说我像是手里的沙,沙落一点,心痛一点。我就那样静静地等待,等着我的爱。

      可惜,我等来的是一场灾难,或许是上苍的安排,因为这场灾难,注定让我得不到他。但他却是上苍送给我的一份丰厚的礼物,丰盈了我的灵魂。因为我曾经爱过,曾被一个人当作手心里的宝。

      这是我的初恋,至今我的爱情梦仍停留在那片遥远的荒漠,亲爱的,你能听见吗?请不要回答,这是天问。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017