注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

花殇  

2008-10-02 08:51:07|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        刚刚听说还在病中,这次回去,妈妈居然悄声地告诉我,说她没了。虽在意料之中,却也不禁感慨生命的脆弱与无常。18岁,一条鲜活的生命就这样悄然离去,令人唏嘘感叹。

        她患的是一种当今医学上无法攻克的肾病,这就注定了她的生命是有缺憾的,但家人还是花了巨资来尽量延长她的生命,可仅仅只到18岁,这是一个花一样的季节,梦一样的年龄,可以有许多憧憬和向往,可以肆无忌惮地去做一些让人捧腹的幻想,可以堂而皇之地去挥霍大把的青春。可一切都是那么的短暂,来不及去体验青春的美好,初恋的感觉,人生的乐趣,甚至长年累月只能吃一些淡而无味的东西,在我们来说理所当然的事情,对她来说都是奢侈。

        我不是一个对生命特别留恋的人,可对于生病却有一种无法言说的恐惧,因为它可以摧毁一个人的意志,甚至可以将所有的美好都击得粉碎,无论你是达官贵人还是平民百姓。

        这是一朵还未开放就已凋零的花朵,今天的这些文字就权当是一次葬花仪式吧。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017