注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

爱,落荒而逃  

2008-10-26 18:51:10|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以为自己会失魂落魄,以为自己会肝肠寸断,以为自己会一蹶不振,然而,没有,真的没有,好象是意料中的,或许是自己已经有了某种免疫力,我很平静地告诉自己,他走了,又一次体验了爱情落荒而逃的无力抵挡。

        我还是不肯投降,虽然充满了伤害和谎言。或许这个世界本来就是一场戏,你方唱罢我登场,每一个人都在演戏,都在装腔作势,只是有的人演得逼真,有的人演技拙劣,能被人一眼看穿罢了。然而我却是一个至死不渝的观众,一定要等到落幕时分,看到整个戏的最完美的结局,不论是悲还是喜。

       也许每个人的命运都是独特的,都有着自己的传奇,拥有着自己的童话,也拥有着躲不开的劫难,有的人注定是一个人爱情的囚徒,但再深的感情,如果遭遇时间和空间的侵蚀,也不过化作一缕淡淡的心酸,一点点随风而逝,痛只能留在一个被人遗忘的角落,不再提起。

      是呀,爱情不会只是一个唯一的选择,那些“除却巫山不是云”之类的句子,或许和神话一样,永远是一种美好的想象和期待,一种美的极致。现实是没有谁会为了某一个人活不下去,少了一个人,地球照样转。喝下一杯苦丁茶,看明天的太阳还从东方升起。也许爱本来就是一种人走茶凉的行为,一种无言的结局。

     

     

     

       

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017