注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

生日心情  

2008-09-28 10:48:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我的生日,记不清是多少次这样一个人过了,没有生日晚宴,没有烛光,没有祝福,只有自己对自己说:“生日快乐!”

       妈妈打电话来,问我回不回去,说今天是你的生日。因为是用哥哥的手机打的,我居然粗心到听不出母亲的声音,还很不耐烦地问,你是谁。母亲的回答是那样的无奈,我是你妈妈呀!这个时候也许只有母亲才会记得这个日子。我说我知道,但今天不放假。长期的流浪,已使我一颗漂泊的心无法再走回对母亲怀抱的依恋,我的回答是那样的平淡,表情是那样的僵硬,不带任何感情色彩。但我注定走不出母亲关怀的视线。也许我永远是她心中那个难解的心结。

        我是个不喜欢眼泪的人,固执地认为那是软弱的表现,甚至毫不同情那种逆来顺受的人。我与一切社会上的丑恶现象为敌,高高地扬起自己真、善、美的旗帜,但却被人视为另类。我是那样的孤独,孤独的只能与我的灵魂交谈;我是那样的无助,无助的没有一个可依赖的臂膀。我固执地守着自己天真的城堡,任时间慢慢溜走,却等不到自己梦中的王子。

       无聊时,我将淡淡的哀愁涂在纸上,锁在日记里,我用纯洁与真诚去体验生命,自在地抒臆,感觉着无常的世态炎凉,让一切随风而去。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017