注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

幸福的含义  

2008-08-19 11:40:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

她是2路公交车上的售票员,离石是一个不大的地方,时间长了,大部分乘客都认识。她是从农村来的,对于城里人的生活非常羡慕,但仅此而已,她是不会有什么非份之想的。

坐车最多的是一个漂亮的女人,她衣着考究,雍容华贵,一口纯正的普通话,跟唱歌一样好听。她先生长得高大威猛,英气逼人。他们时常带一个五、六岁的小男孩乘车,那孩子长得虎头虎脑,甚为可爱,而且相当健康,一看就有着很好的营养。有时候他们还会带一个大一点的女孩,大概是她们的女儿吧。在她的眼里,这是一个相当幸福的家庭。尤其是那个漂亮女人,在她这个农村来的女孩眼里,更是幸福。她长得漂亮,又有工作,她固执地认为她一定有一份另人羡慕的职业,一双可爱的儿女,一个疼爱她的老公,足够了。

这个女孩对这个漂亮女人印象非常好,因为她有着良好的教养,且彬彬有礼,甚至有一回那女人拿了一张假钞让她找,她也没有认为她是故意的。后来这家人自己买了车,以后就再也没坐过她的车,但在街上还常常遇到他们一家人,过得很幸福的样子。

后来,她也重新找了份工作,慢慢地淡忘了这一切。

一个晴朗的午后,这个漂亮女人出现在她打工的地方,她似乎不认识她了,没跟以前一样和她打招呼。但后来她频频出现于附近的理发店,才知道原来她就住在楼上。

理发店的老板娘告诉她,这个女人忒厉害,离婚后只身一人带着个孩子从东北跑过来,硬是把人家老公给抢了,你们看人家现在日子过得多滋润。她问:“难道她和那个男的不是原配吗?”“根本不是,她把人家男的勾引过来,可是那家女人死活不肯离,她和那男的在外面生下个男孩,一直到这个男孩五岁了,那女人没办法才同意离婚的。”“我一直还以为她们是原配呢。”“你不知道,可把人家那家人害惨了,那男的家里原来还有两个孩子呢。我听说人家原来那老婆比她还漂亮,那男的也一直挺好的,只是这女人太有手段了。”

她心里问,幸福的含义是这样么?

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017