注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

梦中的那片绿  

2008-07-24 08:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我做梦了,很美的一个梦。

记得很清晰,那条熟悉的老街,那古朴的石窑洞,那小小的庭院,头上那蓝蓝的天,一切都是那么熟悉,那么亲切,那么真实。这是我的故乡。这里蓄积了我儿时的梦,这里留下了我成长的足迹,这里是我童年的乐园,人生的起点。给了我爱和力量的故乡,竟然奇迹般地进入我的梦里。沐浴在明丽的阳光下,我沉浸在温馨的回忆中……

忽然,面前出现了一幅绝美的画面,让我的心为之一震,眼为之一亮。那是一大片浓浓淡淡的绿,绿得骄傲,绿得喜人,甚至是一种我从未见过的使人心动的绿。一阵微风吹来,嫩柳摆动柔软的枝条,随风起舞,而后又轻快地拂过我的面颊,荡人心魂,煞是惬意。它轻轻地与我耳语:“春来了,春来了……”我精神为之一爽,这些深深浅浅的绿色不正是一种生命的昭示吗?它是来自远方的一个微笑,一个问候,一个鼓励。我激动地跑过去,拥抱着那片迷人之绿,醉在其中……

醒来后的我,仍让梦中的那片生命之绿感动得泪如泉涌,因为在我迷茫与困惑之时,故乡没有遗忘我这个漂泊的游子,告诉我在困倦之时,可以在它温暖的怀抱中作一次心灵的长眠。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017