注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

落水哲学  

2008-11-25 18:43:28|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也许把一个人拖进爱情的地狱是很残忍的,要走出来也需要一定的勇气,在旁人的眼里会很可笑。犹如一只不慎落水的小鸟,等拼命地游到岸边爬上来时,全身都已湿透。只好抖抖湿淋淋的翅膀,啄啄沾在身上的水草,走到阳光充足的地方,耐心地等待。直到翅膀全干了,才可以重新飞起来。

也许经过一次落水后,这只小鸟会长点记性,以后会自己小心一点,不会轻易落入水中了。它会告诫自己,为什么要去注视远方的玫瑰,而不去留意身边的绿草,玫瑰虽然很美,但花开的时间短促,不象是绿草,朴实无华,它可以默默地陪伴你整个春夏秋冬。

不要去追求那些虚无飘渺的东西了,拥有一份实实在在、平平淡淡的感情,也许才是最本质的生活了。

理想中的爱情只能是人生的一场点缀而已,只能繁华一时,待到曲终人散,一切归于沉寂时,陪伴你身边的依然会是那个默默地陪着你落泪而叹息的人,他会毫不犹豫地将你拥入怀中。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017