注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

怀念纯真  

2008-11-25 18:40:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于工作环境的不适应,我放弃了一个在别人眼里比较优越的单位,重新开始了自己的打工生涯。

离开农村虽然很久了,但我还没有学会骑自行车,去哪都是徙步行走;也从来不化装,依然保持素面朝天,这在别人眼里很可笑,但我只能报之以无奈,唉,笨哪!老实人。

住的地方距打工的单位大约要走20分钟,每天我都起得很早,匆匆忙忙吃点简单的东西,就赶着去上班。看着那些急匆匆奔向四面八方的人们,忽然就非常怀念在农村的那些日子。一孔孔整齐的石窑洞,一个个方方的大院子,一株株挺拔的大枣树,一块块贴着红红的窗花,擦得亮晶晶的玻璃,还有邻家婶子那张胖胖的和蔼的脸,头上是蓝蓝的天,脚下是厚实的土地,一切都是那么亲切。不用赶着去上班,完全可以赖在被窝里睡到日上三竿;用不着去看上司不悦的眼神,也不用违心地在同事面前小心翼翼地说些讨好恭维的谄媚话。夏天,可以聚在那棵老槐树下打打扑克,可以和邻家妹子相跟去赶集,还可以呆在小屋里静静地看书,把自己的心事胡乱地涂鸦;冬天,可以和几个伙伴坐在温热的炕头,炒一大碗葵花子,纳鞋垫,织毛衣,叽叽喳喳互相说着各自的心事,任快乐满天飞。

然而,人总要长大的,去为生活奔波,为了那点少得可怜的工资去忍受别人的冷眼与嘲讽,去面对任何躲不掉,逃不开的劫难,仿佛都是前世注定。

面对现实,我很彷徨,也很无奈,但只能直面人生,逃离只能是另一场灰飞烟灭,我需要涅磐,需要重生,需要一片自由的天空。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017